Контактные телефоны:

+38 (095) 628-82-84
+38 (096) 944-07-70
+38 (044) 222-55-34

Электронная почта:

info@tehuchet.com.ua
tehuchet@ukr.net

Поверка счетчиков тепла

При длительной работе счётчиков тепла их показания теряют точность. Чтобы из-за погрешностей не возникало переплат или недоплат, законом Украины о метрологии предусмотрена поверка приборов учета тепловой энергии каждые 4 года. Отсчёт сроков идёт, начиная с даты первичной поверки на заводе изготовителя, которая указана в паспорте на теплосчетчик.

ООО «Техно-Енерджи+» является сертифицированной компанией и выполняет поверку теплосчетчиков с помощью современного метрологического оборудования. У нас: высококвалифицированные специалисты, лояльные цены и официальная гарантия качества оказанных услуг!

Что собой представляет поверка счетчика тепла

Метрологическая процедура, целью которой является выявление погрешностей в показаниях измерительных приборов, называется поверкой. Обращаем ваше внимание, что её целью не является выявление технических неисправностей. Её не стоит путать с проверкой работоспособности аппаратуры, хотя полученные результаты могут косвенно указывать на необходимость ремонта. Существуют следующие виды этой процедуры (указаны также основания проведения):

Первичная – до ввода прибора в эксплуатацию и после его ремонта.

Периодическая – в соответствии с установленными интервалами.

Внеочередная – из-за утраты доверия к показаниям, при повреждении пломб, замене аккумуляторов, утрате свидетельства.

Экспертная – при разногласиях собственника и поставщика тепла.

Также государственная метрологическая служба проводит инспекционные поверки в рамках государственного надзора.

Порядок проведения: основные этапы

Оформляется акт распломбировки счётчика и производится его демонтаж. Специалист сравнивает показания счётчика с нормативным образцом (эталоном). Выявленные фактические погрешности не должны отличаться от предельно допустимых нормативных показателей, указанных в техпаспорте прибора. При необходимости выполняется регулировка, калибровка. Осуществляется монтаж прибора на прежнее место, пломбировка с оформлением акта и постановка на коммерческий учёт. Заказчику обязательно выдаётся свидетельство. Актуальную стоимость выполняемых работ вы можете видеть непосредственно на этой странице.

Обязательность своевременного проведения процедуры

Соблюдение требований закона о метрологии даёт потребителям право рассчитываться с теплооснабжающей организацией в соответствии с показаниями счётчика. То есть за фактически потребленное тепло. Несоблюдение сроков, проведение метрологической поверки дают теплоснабжающей организации все основания и законное право рассчитывать оплату, исходя из площади помещения (квадратуры). В итоге стоимость отопления возрастёт. Если вы не хотите, чтобы ваш кошелёк почувствовал на себе тарифы для объектов недвижимости без приборов учета, не забывайте о сроках!

Если время проведения обязательной процедуры совпадает с отопительным периодом, выполняйте её раньше срока. Главное – не опоздать. С началом отопительного сезона спрос на услуги специализированных компаний многократно возрастает. Если вы пропустите сроки, придется платить по квадратуре. Обращение к специалистам вне пика ажиотажа поможет сберечь и время, и деньги.

Мы предоставляем услуги метрологической лаборатории физическим лицам и организациям. Нашими постоянными клиентами являются ОСМД Киева и других городов Украины, теплоснабжающие компании, промышленные предприятия, коммерческие заведения. Воспользуйтесь нашими контактами и вызывайте специалиста теплотехника!